高野山の松茸、賞味しました
今年も毎年恒例の和歌山、高野山の松茸を頂きました。
地元の販売者から直接仕入れるので、格安に入手できます。
デパートで買う価格の三分の一から四分の一くらいでしょうか?
しかも高野山の松茸は、非常に香りが強いんです。
何年か前に色々な産地の松茸を食べ比べた時に、一番印象に残ったのが高野山のでした。
子供の頃は母親の実家の近くで松茸が採れたので、松茸を食べる機会が多く、その香りも大好きになりました。
家では主に、松茸フライ、焼き松茸、松茸ご飯と松茸汁です。
松茸のお吸い物や土瓶蒸しではないのです。
具はふんだんに使う松茸だけです。
汁にとろみがでるくらいです。
贅沢ですが、素晴らしい味と香りが楽しめます。
松茸ご飯も具は松茸だけです。
父親も大好きなので、毎年パックに小分けして持っていきます。
来週は今年2回目の、そして今年最後の注文をするつもりです^ ^