ビスケットの方が好きですね^ ^
私は甘いものは殆ど食べません。
プロテイン飲み始めてから、食べたいと思わなくなりました。
ただ、例外的にたまに無性に食べたくなる物もあります。
森永製菓のビスケット、マリーなんです。
超ロングセラーで、発売は今から100年前の1923年です。
ミルクの香りがして、今時ない粉っぽさ、口の中に残る感じがなんともいえません。
森永製菓では他にも1937年発売のビスケットのチョイスがありますが、こちらはより甘く、油脂感があります。
さらには1960年発売のクッキームーンライトもあります。
どれも超ロングセラーなんです。
で、ビスケットとクッキーの違いって何でしょうか?
気になったので調べてみました。
日本では小麦粉が主原料の焼き菓子で、糖分と脂分が40%未満のものをビスケットと呼ぶそうです。
さらにクッキーは手作り感を出した物だという事でした。
私はビスケットの方が好きですね^ ^