«  2020年6月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

« 好き嫌い?【小村井、曳舟、墨田区の歯医者ならタロー歯科】 | メイン | 歯ブラシにも色々種類があります。【小村井、曳舟、墨田区の歯医者ならタロー歯科】 »

2013年7月23日

昨日は土用の丑の日でした。
ウナギは好きなんですが、特にこだわって丑の日に食べるということはありません。

東京は蒸してから焼きますが、岐阜にいた頃食べたのは、蒸さずにそのまま焼いたものでした。
最初は違和感ありましたが、これはこういう食べ物なんだと割り切って食べてました。

浜松にいた頃は両方のウナギが食べられました。
蒸して焼いたタイプと蒸さずに焼くタイプ、さらに、たれも甘いのと辛めなのと。
たくさんあるウナギ屋さんのちょうど半々に分かれてました。

個人的には、蒸し焼きの甘めのたれが好きなので、好みのお店が見つかった時は嬉しかったです。浜松に住んでいたのは短期間ですが、何度も通いました。

向島にあるウナギ屋さんもタイプです。大和田というお店です。
味と値段のバランスも良いです。

タロー歯科
http://www.tarodent.jp/

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.tarodent.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/430

Powered by
本サイトにて表現されるものすべての著作権は、当クリニックが保有もしくは管理しております。本サイトに接続した方は、著作権法で定める非営利目的で使用する場合に限り、当クリニックの著作権表示を付すことを条件に、これを複製することができます。
タロー歯科 院長 長澤太郎

タロー歯科 院長 長澤太郎
http://www.tarodent.jp/

【役職歴】
社団法人 向島歯科医師会 理事
墨田区介護認定審査会 委員
墨田区健康白書改訂委員会副委員長等を兼任
現在は 向島学校歯科医会 専務理事
墨田区立第三吾嬬小学校 歯科校医

【経歴】
1978年4月 岐阜歯科大学入学
1984年3月 岐阜歯科大学卒業
1984年5月 浜松市 大庭歯科クリニック勤務
1985年4月 銀座 大山歯科医院勤務
1986年1月 大越歯科クリニック柏分院で分院長として勤務
1987年10月 現在地にて、タロー歯科を開業 現在に至る

2000年2月~2002年6月まで、介護福祉専門誌「おたっしゃ倶楽部」に歯科関連のコラムを執筆・連載