ラーメンレポート【竹末東京】
相変わらず、週に何度かラーメンを昼に食べてます。
先日、嫁さんから押上に食べログで3.7の高評価のラーメン屋が出来てるよ!って聞きました。
3.7とは凄いです。
店名は、竹末東京といいます。
で、今日は押上のみずほ銀行に行く用事があったので、行きにお店を確認したところ、外に数人並んでいました。
押上というより、浅草通り、十間橋のたもとでした。
銀行行って、用事を済ませて帰りには1時を回るので少しは空くだろうと、帰りに寄る事にしました。
なるほど、外には並んでいる人がいませんでした。
早速入店すると、目の前にテーブルと長椅子が2つ。
食べるスペースじゃなくて、店内待合いスペースなんです。
幸い私の前には2人だけでしたので、そんなに待ちませんでした。
行きに外に数人ということは、軽く10人以上待ってたということです。
味は何種類かあるのですが、初回なので味玉醤油ラーメンにしました。
店内には4人掛けのカウンターが2つ並んでいます。
それぞれのカウンターに昔の暴走族の特攻服みたいな服装のお兄さんが入っています。
なんか、え?ホントにラーメン屋さん?ってなります。
カウンターに座ると、目の前にトレーが置かれ、そこにどんぶり、そしてスープ、麺、具が載せられます。
目の前でラーメンが出来上がっていくのは面白いです。
具を盛り付けながら、これはチャーシュー、これはレアチャーシュー、そしてこれがレアビーフと、3種類のお肉の説明もあります。
なかなか面白いパフォーマンスです。
頂いた醤油は今風のこってこって系ではなくあっさりした味で、好みでした。
ラーメン以外にも、チーズ・トリュフご飯?みたいなのもあり、次回はトライしてみたいと思います^_^