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2018年4月11日

先週末、嫁さんと2人して、鰻が食べたくなりました。
四つ木に有名な鰻屋さんがあり、そこは東京鰻ランキングでなんと3位となっています。
東京中で3位ですよ!
評価は4.14ですと。

夕方電話してみると、7時が空いていたので予約を入れました。
入店、7時が最終だそうです。
蒸し、焼きに時間かかるからでしょうね。

少々早くに入店しましたが、冷酒を飲みながら待ちます。
途中、骨焼きと肝が出てきました。
待つことおよそ40分ほどで鰻重が出てきました。
養殖なんですが、坂東太郎というブランドの鰻を使用しているそうです。

お重いっぱいの大きな鰻。
食べてみると、なんと、トロットロなんです。
お箸で掴もうとすると、バラバラになります。
凄い脂なんです。皮も厚めですが、やはりトロットロ。
最近はやりの脂責め?
舌感は非常に良いのですが、鰻の味と香りがしません。
タレがくどくなく、程よいかかり具合で、ごはんがベタつかず、こちらは素晴らしいです。
こんな鰻を姿崩さず焼くのは技なんでしょうね。

でも、なんか鰻食べた気がしないんです。
帰り道、嫁さんに来週にでも鰻重食べ行こう!と言いました^ ^

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タロー歯科 院長 長澤太郎

タロー歯科 院長 長澤太郎
http://www.tarodent.jp/

【役職歴】
社団法人 向島歯科医師会 理事
墨田区介護認定審査会 委員
墨田区健康白書改訂委員会副委員長等を兼任
現在は 向島学校歯科医会 専務理事
墨田区立第三吾嬬小学校 歯科校医

【経歴】
1978年4月 岐阜歯科大学入学
1984年3月 岐阜歯科大学卒業
1984年5月 浜松市 大庭歯科クリニック勤務
1985年4月 銀座 大山歯科医院勤務
1986年1月 大越歯科クリニック柏分院で分院長として勤務
1987年10月 現在地にて、タロー歯科を開業 現在に至る

2000年2月~2002年6月まで、介護福祉専門誌「おたっしゃ倶楽部」に歯科関連のコラムを執筆・連載